Китайские фирмы Baidu, Tencent запустили альянс распределенной идентификации  





Консорциум из 17 фирм создал новый альянс распределенной идентификации (DID Alliance) в Китае, сообщает Daily Economic News .

Консорциум возглавляется государственным Китайским научно-исследовательским институтом технологии блокчейна банкнот и Feitian Technology и включает в себя множество крупных компаний, таких как Baidu, Tencent Cloud, WeBank, JD.com и UnionPay Electronic Payment Research Institute.

Первоначально группа изучит четыре аспекта.

  1. Текущее состояние цифровых удостоверений, таких как криптография инфраструктуры распределенных открытых ключей, учетные данные и преимущества DID.
  2. Коммерческие приложения, включая межотраслевые проекты.
  3. Создание сети DID в Китае с использованием технологий с открытым исходным кодом.
  4. Принятие международных стандартов и создание моста между местными компаниями и международными альянсами по цифровой идентификации.

В связи с этим, и об этом не упоминается в объявлении, в настоящее время международное движение за самостоятельную суверенную идентичность (SSI), в которой люди имеют гораздо больший контроль над своими собственными данными. Часто это означает, что человек хранит данные самостоятельно.

Еще предстоит выяснить, будет ли участие правительства Китая способствовать принятию этого подхода. Мы отмечаем, что китайское название переводится как распределенная идентичность, а не децентрализованная идентичность.

Тем временем в Южной Корее сети мобильной связи «большой тройки» запустили массовый проект DID. В нем версия водительских прав хранится на смартфоне для использования в качестве средства идентификации личности.

Следовательно, нет необходимости всегда раскрывать личные данные, такие как адрес, когда вы доказываете, что человек достаточно стар, чтобы покупать алкоголь.

Читайте также:  Tencent и UnionPay интегрируют системы QR-кодов 

Существует также международная организация под названием DID Alliance, одним из основателей которой является генеральный директор корейской технологической фирмы.