Торговая сеть Сингапура интегрируется с сетью блокчейн-сервисов Китая 




Enterprise Singapore (ESG) и Сингапурский университет социальных наук (SUSSS) объявили о запуске сети блокчейн для торговли и подключения (BTC).

Не путайте с биткоином, сеть BTC позволяет блокчейнам взаимодействовать друг с другом, а также с другими технологиями, такими как IoT. Партнерами инициативы являются Китайская сеть услуг на основе блокчейна (BSN), Глобальные услуги электронной торговли (GeTS) и публичная сеть бизнес-блокчейн VeChain.

Объявление было сделано в первый день Сингапурской недели инноваций и технологий (SWITCH).

Поскольку Сингапур является одним из основных мировых центров торговли сырьевыми товарами, сеть нацелена на тестирование блокчейн-решений с цифровыми торговыми платформами, компаниями цепочки поставок и другими технологическими фирмами.

Это делается для улучшения взаимодействия блокчейна с существующими сетями и системами, интеграции сетей и технологий по всей Азии. Это решение будет ориентировано на МСП.

VeChain уже хэшировал и загрузил Меморандум о взаимопонимании, подписанный шестью коммерческими партнерами, на свой блокчейн в знак уверенности в неизменности блокчейна.

Сеть BTC будет интегрирована с проектом BSN, поддерживаемым Государственным информационным центром Китая (SIC), цель которого-помочь частным лицам и малому бизнесу внедрить блокчейн.

«Наиболее важным элементом, необходимым для упрощения процедур торговли, является совместимость», — сказал Проф. Майкл Сун, содиректор Исследовательского центра Fudan Fanhai Fintech, Университет Фудань.

«Существует множество платформ по упрощению процедур торговли/торговому финансированию, которые уже были разработаны. Но в большинстве случаев до сих пор существуют ограниченные масштабируемые варианты использования, поскольку для этого требуется, чтобы оба контрагента находились на одной платформе.

Читайте также:  Сингапур тестирует мультивалютные блокчейн-платежи

Платформы взаимодействия блокчейна, такие как BSN, могут соединяться между этими различными платформами и обеспечивать объединения возможностей таким образом, чтобы эти платформы могли достичь критической массы».




Кроме того, сеть BTC будет интегрирована с поддерживаемой Сингапуром торговой сетью GeTS, которая имеет большой охват по всей Азии и имеет функцию проверки документов на блокчейне.

Кроме того, сеть включает в себя Центр аналитики сырьевых товаров (CIC), платформу для торговли физическими товарами, частично поддерживаемую GeTS и SGX.

Необходимость цифровизации быстро осознали страны по всему миру в связи с последствиями пандемии COVID-19. Этот блокчейн-проект, поддерживаемый Национальным исследовательским фондом Сингапура, направлен на устранение торговых барьеров для лучшего и безопасного будущего цифровой торговли.

«Обеспечение надежных цепочек поставок и надежной связи с миром — это ключевые факторы, которые сохранят наш статус центра торговли и связи», — сказал Сатвиндер Сингх, помощник генерального директора ESG.

«Через сеть BTC мы можем соединить предприятия с высшими учебными заведениями, чтобы совместно создавать или внедрять цифровые решения, которые будут способствовать повышению эффективности и прозрачности в глобальных цепочках поставок».

Сингапур уже осуществляет значительную деятельность в сфере блокчейна и цифровых активов. Он создал TradeTrust, чтобы помочь разработать стандарты, позволяющие торговым блокчейнам взаимодействовать. Проект получил одобрение Международной торговой палаты (ICC) и многочисленных крупных предприятий, и он создал несколько технических реализаций с открытым исходным кодом.

Читайте также:  Основные особенности блокчейна

Еще одной инициативой Enterprise Singapore является недавно запущенный Сингапурский реестр торгового финансирования (TFR), в который входят 14 банков, таких как Standard Chartered и DBS. Он направлен на предотвращение мошенничества с торговым финансированием после нескольких громких банкротств в сфере сырьевых товаров.